Una vita agile? Il lavoro senza ufficio: Introduzione al Dossier - Sordi, Paolo; Barracco, Giovanni; Perri, Antonio (Testo e Senso, 2025)
Il Dossier monografico del numero 29-2025 di «Testo e Senso» ha chiamato a una riflessione aggiornata sul racconto di un lavoro concepibile come smart, smaterializzato e de-territorializzato: un lavoro in cui l’assenza, o meglio l’estensione dei limiti fisici dell’ufficio genera un terreno ambiguo e problematico di “vita agile” all’interno della quale dimensione professionale e dimensione personale entrano in rotta di collisione.