Neuro-cognizioni sul disegno sequenziale infantile - Tosi, Elena (Testo e Senso, 2025)
Per l’essere umano raccontare è un’esigenza fin dalle origini, e quando le storie si intrecciano con le immagini nasce il visual storytelling. Il presente contributo indaga come la capacità dei bambini di narrare evolva con l’età, grazie ad una sperimentazione che ha coinvolto bambini della Scuola Primaria. In particolare, attraverso il passaggio da un medium visivo dinamico ad uno statico, è stato osservato come i bambini modulino il proprio approccio nei termini di segmentazione narrativa, individuazione di nessi causali e obiettivi, e costruzione e mantenimento della coerenza narrativa.