L’alta nota gialla e la passione creatrice di Van Gogh: Appunti di Rachel Bespaloff sulle Lettere a Théo - Cazalé Bérard, Claude (Testo e Senso, 2024)
Rachel Bespaloff, da parigina in esilio negli Stati Uniti, a partire dall’estate del 1942, avrebbe continuato attraverso l’insegnamento e la scrittura saggistica a interessarsi alla cultura francese e a quelle figure che ne avevano rappresentato sul piano artistico momenti particolarmente significativi, come Van Gogh.