L'informazione libraria in Internet. Biblioteche, portali, riviste online. Anno 2007 - Vannucchi, Francesca (Testo e Senso, 2008)
UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI ROMA “TOR VERGATA” III SEMINARIO ANNUALE CORSO DI LAUREA SPECIALISTICA “EDITORIA, COMUNICAZIONE MULTIMEDIALE E GIORNALISMO” Editoria, giornalismo e nuove tecnologie a cura di Francesca Vannucchi 2, 7, 14, 21 marzo 2007 Per il terzo anno il Corso di Laurea Specialistica in “Editoria, comunicazione multimediale e giornalismo” ha proposto un ciclo di incontri che hanno avuto lo scopo di approfondire le tematiche trattate durante l’attività didattica, con particolare riferimento al mondo delle professioni e della produzione, offrendo un contributo dal punto di vista dei contenuti e della coesione interdisciplinare. La tematica proposta nel corso del Seminario previsto per l’A.A. 2006/2007 ha riguardato le trasformazioni derivate dallo sviluppo delle nuove tecnologie nei settori dell’editoria libraria e del giornalismo, della lettura e di Internet, con l’obiettivo di delinearne lo scenario attuale. Gli incontri hanno visto la partecipazione di Giovanni Peresson (direttore dell’Ufficio studi dell’Associazione Italiana Editori), Corradino Mineo (direttore di Rai News24) e Michele Petruzziello (director, editor e cameraman di Rai Corporation), Michele Rak (direttore dell’Osservatorio permanente europeo sulla lettura dell’Università di Siena), Francesca Vannucchi (docente dell’Università di Roma Tor Vergata).