L’informatica per (quasi) tutti - Inversa, Roberto (Testo e Senso, 2007)
Per l’inguaribile accademismo italiano (che si nutre di tassonomie nette, troppo nette), decidere di scrivere un libro di Informatica significa ancora prendere posizione tra un punto di vista tecnico e uno invece più umanistico. Informatici (cioè studiosi della disciplina “di frontiera” chiamata Informatica) che non siano troppo ingegneri o troppo filosofi purtroppo ancora non ce ne sono. La McGraw-Hill ha deciso (ma forse sono stati gli autori, i proff. Mari, Buonanno e Sciuto) di pubblicare Informatica e cultura dell’informazione nella serie dedicata appunto alle Scienze Umane.