Alcune questioni di poetica - De Francesco, Alessandro (Testo e Senso, 2007)
Propongo qui di seguito alcune questioni di poetica che ho redatto, grazie allo stimolo di Flavio Ermini, in vista della prossima pubblicazione (autunno 2007) della mia raccolta di poesie dal titolo lo spostamento degli oggetti presso Cierre Grafica (Anterem, Verona), da cui ho tratto la scelta di poesie qui presentata. La scelta è stata impostata riproducendo per intero le poesie che citerò nelle pagine seguenti, in modo tale che tutti i riferimenti possano essere verificati direttamente sui testi integrali; il che favorisce, per chi lo desideri, una lettura incrociata con i testi poetici stessi.