Enigmatiche correlazioni. Pasolini e Sciascia interpreti di Moro - Biscione, Francesco M. (Testo e Senso, 2024)
Nel 1978, scrivendo L’affaire Moro, Sciascia pose la riflessione di Pasolini sul presidente della Democrazia cristiana al centro della propria e fece dello scrittore friulano, proprio nell’Affaire Moro, il mentore e il testimone dei suoi stessi pensieri. Il contributo ricostruisce e riconnette dunque tre diverse relazioni: quella di Pasolini con Moro, quella di Sciascia con Moro e, sul punto, la relazione tra Sciascia e Pasolini.