Who holds the narratives - Argenzio, Aurora (Testo e Senso, 2024)
Questo articolo propone uno sguardo sul dibattito attorno al canone letterario occidentale da una prospettiva intersezionale. La questione verrà approfondita tramite un’analisi che consideri le complesse dinamiche di potere che intervengono nella sua definizione e le soggettività coinvolte. Inoltre, sarà condotta un’analisi critica delle più recenti proposte volte al superamento del canone o alla sua ridefinizione, sottolineando che è una questione di sistemi di riferimento.