Romanzi della dopostoria - Scurati, Antonio (Testo e Senso, 2021)
Scriveva nel 1997 Guido Ceronetti che la distanza era ancora poca per pensare Mussolini senza fallire: «lasciamo venire il 1999, se verrà». Il 1999 è venuto. Proviamo dunque a pensare Mussolini e il fascismo e a riappropriarci concettualmente, narrativamente, non ideologicamente, di quella parte della nostra storia proprio perché non le apparteniamo più.